Платок 2.0: пора ли пуху уйти в историю?
DOI:
https://doi.org/10.24833/BCJMM-2024-2-6-24Ключевые слова:
ребрендинг, ДНК бренда, флагманский продуктАннотация
Кейс «Платок 2.0: пора ли пуху уйти в историю?» представляет собой описание ситуации по принятию стратегических маркетинговых решений по ребрендингу российской компании. Фабрика оренбургских пуховых платков ведет свою историю с 1939 г. и на протяжении вот уже 85 лет производит уникальную продукцию, ставшую элементом российского культурного кода. ДНК бренда основано на истории, высочайшем качестве и привязке к географическому региону, где фабрика является социально ориентированным работодателем и важной составляющей экосистемы. В 2022 г. было создано дочернее предприятие ООО «Ореншаль.ру», в задачи которого входило развитие онлайн-направления деятельности фабрики. Однако год спустя стало очевидно, что перед новой фирмой встают более масштабные задачи — создание собственного молодежного бренда модной вязаной одежды и аксессуаров ORENSHAL. В конце 2023 г. было принято решение о проведении полномасштабного ребрендинга с полным обновлением ассортимента, Brand Kit, офлайн-точек продаж. Руководство компании оказалось перед стратегической дилеммой: сохранение ДНК бренда, а соответственно, прямой привязки к флагманскому продукту — оренбургскому пуховому платку, или полная отстройка и создание современного модного молодежного бренда.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2025 Бизнес-кейсы: менеджмент и маркетинг

Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 3.0 Непортированная.
Авторы, публикующие в данном журнале, соглашаются со следующим:
- Авторы сохраняют за собой авторские права на работу и предоставляют журналу право первой публикации работы на условиях лицензии Creative Commons Attribution License, которая позволяет другим распространять данную работу с обязательным сохранением ссылок на авторов оригинальной работы и оригинальную публикацию в этом журнале.
- Авторы сохраняют право заключать отдельные контрактные договорённости, касающиеся не-эксклюзивного распространения версии работы в опубликованном здесь виде (например, размещение ее в институтском хранилище, публикацию в книге), со ссылкой на ее оригинальную публикацию в этом журнале.
- Авторы имеют право размещать их работу в сети Интернет (например, в институтском хранилище или на персональном сайте) до и во время процесса рассмотрения ее данным журналом, так как это может привести к продуктивному обсуждению и большему количеству ссылок на данную работу (См. The Effect of Open Access).